朝食ブッフェをもっと美味しく!シェフが教える簡単アレンジ

ちょっとひと手間で、美味しく楽しい朝食を。
箱根ホテルの朝食をさらに美味しくアレンジするアイデアを、料理長 小池智宏がご提案いたします。 
【冬季営業についてのご案内】
2019年1月7日(月)~2月28日(木)のご朝食は、ブッフェスタイル または セットメニュー(アメリカンブレックファスト)のいずれかのご用意となります。
お日にちにより内容を変更させていただきますので、何卒ご了承ください。 

組み合わせいろいろ!シェフが教える簡単アレンジ

和食派のあなたにおすすめ!「塩焼き鶏の親子丼」

朝は和食が恋しいという方には塩焼き鶏を使った親子丼がおすすめ!塩焼き鶏をそのままご飯にのせて「焼鳥丼」。さらに温泉卵をのせて、万能ネギをちらせば、「親子丼」の出来上がり。 

定番メニューのオムレツは、ごはんとカレーを加えて「オムカレー」に

シェフが目の前で焼き上げる人気のオムレツ。定番のチーズ味と、季節によって変わる2種類の味がお楽しみいただけます。カレーとごはんを組み合わせて「オムカレー」にすれば、マイルドで奥深い味わいに。 

かわいいオムレツも人気です

シェフが作る、動物の顔を描いたかわいいオムレツも人気です。ぜひ「かわいいオムレツください」とご注文ください。
 ※状況によりお待ちいただく場合もございます。

和風にも!エスニックにも!万能の「鶏出汁スープ」

 鶏のガラとネギ、生姜でとった滋味あふれる鶏出汁スープ。薬味を加えてそのまま飲んでも、ご飯にかけて「お茶漬け」にしても、パクチーやナンプラーを加えて「エスニックスープ」にしても美味しい万能メニューです。 

そのほかにもシェフこだわりのメニューが並びます

生産者を訪ねて選んだ地元の野菜

シェフ自ら定期的に生産者を訪ね選び抜かれた地元の野菜が並びます。生産者との交流からしかできない、その季節で一番美味しい野菜は、何もしなくてもとにかく美味しい。お召し上がりいただければきっと違いが分かります。 

自家製ドライフルーツ

加熱せずに低温で乾燥させた自家製ドライフルーツは、12時間以上かけて乾燥させるため栄養分や旨み、甘味が凝縮され、しんなりとした食感に。ヨーグルトやグラノーラと一緒に、どうぞ召し上がれ。

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