100th ANNIVERSARY SWEETS

箱根ホテル創業100周年記念企画として、月替わりで季節に合ったスイーツをご提供いたします。
芦ノ湖を眺めながらゆっくりとした時間の中で、季節のスイーツをお楽しみください。
期間 2023年4月1日~2024年3月31日
場所 レイクビューラウンジ イル ラーゴ
時間 11:00~18:00(17:00ラストオーダー)
料金 スイーツとコーヒーまたは紅茶付 ※料金は月ごとに異なります
スタンプラリーのご案内
100周年スイーツをご注文で、1つ捺印いたします。スタンプを4つ集めた方に、100周年スイーツを1つプレゼントいたします。
※スタンプカード付パンフレットは、ホテルにてお渡ししております。

クーポンのご案内
100周年スイーツにお使いいただけるクーポンを富士屋ホテルズ&リゾーツ公式アプリに掲載中です。
※画像はイメージです

9月のスイーツ

さつまいもと栗のパフェ

  • 9月1日~9月30日
さつまいもと栗をシロップに漬け、マロンクリーム、チョコムースと一緒に盛りつけたモンブラン風のパフェです。カシスアイスやフランボワーズのゼリーの酸味とクッキーの食感をお楽しみください。

¥2,500(コーヒーまたは紅茶付)

月替わりスイーツ一覧

苺のパフェ ¥2,300

旬の苺をフレッシュとコンポートに、砂糖をバーナーで焦がしてキャラメル状にする事で苦味をプラスし少し大人の味に仕上げ、ミントのクッキーで爽やかさを加えました。
甘夏のブッセ ハーブのソース ¥2,300

お菓子のブッセは、ビスキュイと呼ばれるスポンジ生地にクリームやジャムをはさんだもので日本でも馴染みのある焼き菓子です。旬の甘夏をハーブのソースと合わせる事でより清涼感のあるデザートに仕上げました。
アメリカンチェリーのパフェ ¥2,300

濃厚な果汁のアメリカンチェリーにコクのあるピスタチオアイスとバニラアイス、ココナッツ風味のゼリー、黒糖のクッキー、ルビーチョコを飾り、アートなパフェにいたしました。口の中に広がるハーモニーをお楽しみください。
マンゴートリロジー ¥2,000

食べ頃になった爽やかでジューシーな甘さを満喫できるマンゴーを3つのバリエーション(マンゴーゼリー・マンゴーソルベ・マンゴーソース)でお楽しみいただくトロピカルなデザートです。
桃のパフェ ¥2,300

その日一番美味しく召しあがれる熟した白桃を使い、フレッシュ、シロップ漬けの桃、シャンパンゼリーやマスカルポーネ風味のクリームで桃のおいしさをシンプルに表現したパフェです。
さつまいもと栗のパフェ ¥2,500

さつまいもと栗をシロップに漬け、マロンクリーム、チョコムースと一緒に盛りつけたモンブラン風のパフェです。カシスアイスやフランボワーズのゼリーの酸味とクッキーの食感をお楽しみください。
柿とシャインマスカットのパフェ ¥2,500

フレッシュの柿と、シロップ漬けの柿を使用し、濃厚なホワイトチョコのクリームとシャインマスカット、葡萄のシャーベットなどを盛りつけた少し早い秋を感じるパフェです。
洋梨とキャラメルのパフェ ¥2,100

みずみずしい洋梨に、ほろ苦くコクのあるキャラメルのアイスやソースを合わせました。焦がした砂糖でコーティングした洋梨がおいしさの秘密です。香ばしさと甘み、食感の絶妙なコントラストをお楽しみください。
チョコパフェ(クリスマス) ¥2,300

人気のチョコレートパフェをホワイトチョコクリームやストロベリーアイスとともにクリスマスバージョンにいたしました。メレンゲの雪だるまと苺のサンタクロースが皆様をお待ちしております。
国産レモンのパフェ ¥2,100

ミルクジェラードと生姜のジャムを挟んだマカロン、グラスの中にはレモンのシロップ漬けとさっぱりとしたレモンゼリー、その間には塩味のきいたクッキーを挟んで食感と味わいをアクセントにいたしました。
チョコレートと湘南ゴールドのパフェ ¥2,500

Happy Valentine、チョコレートと柑橘“湘南ゴールド” を使った爽やかな味のパフェ。ミルクチョコのクリームやチョコレートのアイスクリーム、焦がした砂糖でコーティングしたバナナを使用し、掘るほどに新しい味が楽しめるパフェです。
八朔とブラッドオレンジのパフェ ¥2,300

柑橘“八朔” と“タロッコオレンジ(ブラッドオレンジ)” を使い、ローズマリーが香る白ワインのゼリーとオレンジのシロップ漬けによって苦味を楽しみながらもバニラアイスやナッツ、バニラビーンズ入りのカスタードで甘味や酸味も同時に楽しめるバランスの取れたパフェです。
一覧に戻る